Sexe et
victuailles
Page mise à jour le
14/10/2015
Aussi dénommé "Sex and foods" ou "Sitophilie"
Nous reproduisons ici avec son accord une partie d'un texte de Jean-Sébastien Tiroir
Hendrik Goltzius (1616) Lot - Rijksmuseum Amsterdam
L'association du plaisir sexuel avec celui du plaisir de la table est vielle
comme le monde.
L'expression "mignonne à croquer" qui a son équivalent dans toutes les
langues dit bien ce qu'elle veut dire sans pour cela qu'on soit obligé de taxer
tous ceux qui l'emploient de cannibalisme...
Du simple point de vue physiologique, il semble évident que la simple vue d'une
jolie frimousse, provoque une sécrétion de salive.
On y verra là sans doute, l'origine du bisou "social". D'autres iront plus loin
et se demanderont avec juste raison si cette sécrétion n'est pas pour quelque
chose dans l'énorme popularité des nombreuses formes orales de l'amour ?
Il existe des façons très sensuelles de déguster certains aliments
Dans le rapprochement des gestes de l'amour et de ceux de la table on retiendra
celui-ci : le gourmet qui à la vue ou à l'odeur d'un bon plat s'en lèche
littéralement les babines, et la libertine qui en vous regardant droit dans les
yeux va se passer coquinement la langue sur les lèvres. Le geste est le même.
(même s'il est plus riche en communication du côté de la libertine...)
(détail amusant, alors que je venais de relire ce texte dans le train, mon
regard s'égara vers l'épaule nue couleur chocolat d'une splendide beauté noire,
je me surpris à faire moi-même ce geste...)
La meilleure expression du "sex and food" est encore le badigeonnage d'une
partie du corps par des aliments. D'où les questions évidentes :
- Quelles précautions ?
- Quels aliments ?
- Quelles parties du corps ?
- Et après, on fait quoi ?
Précautions
Je ne m'attarderais pas, ce qui a été dit plus haut reste valable ici, attention
à ce qui est trop chaud, trop glacée, à ce qui peut irriter (recouvrir un corps
humain de crevettes roses peut-être très joli esthétiquement, mais ces petites
bêtes piquent décidément de trop...)
Les aliments
Il est inutile d'être limitatif, tous les délires sont permis, cela dit, je vois
assez mal enduire le corps de quelqu'un de foie de veau au vinaigre à l'échalote
ou de pieds de porc panés.
Il y a dans ces jeux, c'est évident, une prédominance du sucré sur le salé, sans
doute parce que le sucré est beaucoup plus associé à l'idée de pure gourmandise
!
Sucré certes ! Mais encore faut-il que cela tienne au corps : direz-vous ? Pas
forcement !
Les aliments "liquides"
Ils ne seront là que pour enduire avant dégustation, mais ils possèdent un
charme fou ! Et si le classique des classiques reste le champagne, rien
n'empêche d'essayer plein d'autres breuvages, d'innocents sirops de menthe ou de
fraises jusqu'à des choses plus capiteuses (hum... un petit verre de porto versé
avec amour et tendresse sur la pilosité d'un sexe féminin... ou un dé à coudre
de curaçao bleu sur le bout d'un téton )
Si vous devenez amateur, je vous conseille d'essayer ces alcools sucrés à base
de fruits exotiques dont le goût mélangé à l'acidité de la peau est parfois si
excitant, on trouve notamment des mélanges à base de fruits de la passion, de
lychees, et si le fin du fin reste pour beaucoup les apéritifs à base de noix de
coco (sans doute à cause de la couleur), ma préférence toute personnelle ira à
la marsala, ce curieux apéritif du nord de l'Italie, qui ressemble au madère en
mille fois meilleur et qui est vendu aromatisé soit aux amandes (hummm) soit -
et c'est encore meilleur à l'œuf - (oui à l'œuf !).
Les semi-liquides
Le yaourt bien sûr et tout ce qui y ressemble. Les fétichistes de la couleur le
voudront nature, mais rien n'empêche de le préférer "aux fruits"... Les crèmes
desserts parfumées (caramel, café, chocolats...) ainsi que la compote de pommes
et le Nutella™
pourront aussi bien faire l'affaire. Quant aux crèmes glacées et autres sorbets,
ils ont aussi leurs amateurs, mais nous sommes là dans un autre fantasme, celui
du masochisme de la glace, où le contact du froid prime sur le reste (sans doute
hors sujet ici, donc)
Les visqueux
Trois grandes vedettes dans cette catégorie, les confitures et autres gelées
bien entendu, le miel et, civilisation moderne oblige, les crèmes à base de
chocolat et de noisettes. Il est curieux de constater que quand on parle de "sex
and food" c'est souvent à ces catégories alimentaires que l'on pense en premier,
c'est en effet amusant à étaler, mais à moins de décider d'emblée de gâcher tout
cela, il faut savoir que ces matières absorbées seules deviennent vite
écœurantes. Et lécher le corps de son partenaire enduit de confiture en
grignotant un bout de pain entre deux bouchées, non... On m'a indiqué aussi dans
cette catégorie la crème de marron, ça me paraît une excellente idée. Quelques
empêcheurs de baiser en rond iront de leur grain de sel et nous déclarerons
doctement que ces pratiques "sont des substituts pour ceux qui n'assument pas
encore leurs désirs coprophagiques". Et quand bien même ?.
Les émulsions
La crème chantilly évidemment ! (que l'on pourra combiner avec le chocolat)
Les solides
Pas grand chose à dire : un solide ne tiendra pas, sauf s'il est à moitié
enfoncé dans un orifice ! C'est d'ailleurs là que réside toute la perversion de
la chose. J'ai vu récemment une petite vidéo ou deux jeunes femmes se livraient
à un broutage de minou. L'une d'elle ayant faim, elle demanda à sa partenaire si
parfois elle n'aurait pas un en cas. Elle avait un reste d'une tablette de
chocolat aux noisettes, elle en découpa une barre et se l'introduisit avant
d'inviter sa compagne à la déguster telle que (il faut quand même aller assez
vite, un corps humain en bonne santé fait quand même 37° C !)
Les gadgets
On trouve maintenant dans le commerce des soutien-gorge ou des strings en
bombons fondants ou en chocolat ! On peut aussi dénicher assez facilement des
aliments aux formes très expressives (sucettes, gâteaux, et même des pâtes
alimentaires)
Le salé
Une autre tendance est l'emploi de produits pour toast (œufs de poissons,
beurres de crevettes et assimilés...)
Beaucoup plus rare, mais j'ai vu une photo d'une demoiselle se trempant le cul
dans la purée, et lu plusieurs récits dans lesquels des gens s'ébattaient parmi
un amoncellement de tagliatelle à la sauce tomate...
Le bizarre
Il en est de carrément crado et je n'en parlerais pas. (Pour moi ces délires
doivent rester amusants et il n'y a aucune raison de tomber dans le "dégueu")
Mais je vous raconterais celle-ci vue dans un film. Un type casse un œuf, en
jette le blanc, il frictionne avec le jaune les poils pubiens de sa partenaire,
rajoute du sel (si ! si !) puis se met à lécher tout cela ! Les spaghettis ou
les tagliatelles enroulés autour de la verge, puis aspirés par une bouche
gourmandes, c'est également très chic !.
Les mélanges
Nécessiteront la position couchée. On est pas loin de la "table vivante". La
salade de fruit est la première chose qui vient à l'esprit, mais j'ai eu
l'occasion de déguster un fabuleux melon au porto accompagné de petites tranches
de jambons de Bayonne !
La Table vivante
Une variante globalisatrice de toutes ces choses est constituée par ce qu'on
appelle "la table humaine".(ou table vivante). Le principe est simple, on va
placer une femme (pourquoi, dis-je une femme, ça peut très bien être un homme !)
qui sera couchée sur le dos, nue au milieu de la table et entièrement recouverte
d'aliments divers que les convives iront piocher. (le site de
Marjorie propose une
abondante galerie sur ce genre de choses)
Et au passage qu'on nous foute la paix avec les soit disant arguments de tout
ceux qui ne savent récuser qu'à priori, avec des objections téléphonés (la femme
objet, la dignité de la personne et patati et patata). Rappelons que tout cela
n'est qu'un jeu consensuel et qu'il ne porte pas plus atteinte à la dignité de
qui ce soit que le monopoly porterait atteinte à la dignité du prolétariat !
Les parties du corps
On pourrait dire qu'il n'y pas à priori d'exception, mais on donnera la priorité
à celles sur laquelle le passage de la langue et de la bouche provoque une
stimulation sexuelle, et je ne vous ferais pas l'injure de vous en dresser la
liste.
Et après on fait quoi ?
Et bien on fait ce qu'on veut... le simple badigeonnage d'un corps peut
provoquer un plaisir trouble. Il n'est d'ailleurs pas interdit d'y ajouter des
variantes amusantes. On peut faire un véritable massage en règle avec du miel
liquide par exemple.
Enfin, une variante dérivée du "sex and food" est le "wrestling food" :
Il s'agit d'un combat de catch ou du moins de quelque chose qui y ressemble
entre deux personnes complètement nues qui se vautrent dans la boustifaille, on
aura donc des combats au chocolat, au miel, aux coquillettes...
Et pour finir voici quelques recettes glanées notamment dans des récits
érotiques publiés ça et là :
Abricot à la crème caramel
Enduisez l'abricot de madame de crème au caramel. Léchez !
Chaud et froid à la chantilly pour homme
Il faut attacher un monsieur, lui mettre une boule de glace en haut de la raie
cuillère, attendre un peu, rajouter le chocolat chaud, puis de la chantilly !
Mettez un doigt, et goûtez !
Couple à la crème chantilly
Madame s'asperge les seins et la chatte de crème chantilly. Monsieur lui, s'en
projette sur la bite. Madame branle monsieur jusqu'à l'éjaculation et peut alors
déguster le mélange.
Femme à la chantilly avec des fraises
A l'aide d'une bombe de Chantilly vous recouvrez les seins de la dame. Prévoyez
à côté des assiettes de fraises. Léchez un peu, prenez, une fraise, déguster et
recommencer.
Femme à la confiture de bleuets
Spécialité canadienne, il faut dégoter de la confiture de bleuets (précisons que
le bleuet au Québec, ce n'est pas une fleur... mais une myrtille, blueberry in
english) Enduisez-en le corps de ces dames et licher (au Québec on ne lèche pas,
on liche !)
Femme coupe de fruits
Déposer sur chaque sein une moitié de melon, recouvrir le corps de rondelles de
tomate, les cheveux de grappes de raisins, les jambes de feuilles de salade.
Glisser des cerises entre chaque doigt de pied et de main.
Seins à la crème au chocolat
Etalez de la crème au chocolat sur les nénés de la dame. Léchez !
Soupe froide aux fraises avec un sorbet au thé et à la menthe, garnie d'un
soupçon de " crème maison"
Pour la crème maison, il suffit de soulager monsieur juste avant de servir sur des
assiettes.
Yoghourt nature au sperme
Ouvrez un yoghourt, branlez monsieur bien à fond, mélangez
avec une cuillère. Ne pas rajouter de sucre.
Le texte intégral de cet article est
consultable ici.
Œuvre du peintre allemand Sergej Rubin, 2007