Marjorie 1ère, princesse d'artichaut vous propose
Page mise à jour le
23/01/2016
Des recettes de
sorcières
Baba-yaga au rhum
Battez 3 jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucre. Ajoutez 5 cuillères à soupe de
lait, 100 grammes de farine et un paquet de levure. Ajoutez les 3 blancs battus
en neige.
Faites cuire à four assez doux dans un moule à savarin beurré, 20 à 25 minutes.
Préparez un sirop avec 175 grammes de sucre et 3 verres d’eau. Chauffez sans
bouillir. Une fois tiède, ajoutez un verre de rhum, remettez au feu sans
bouillir puis versez sur le gâteau tout chaud que l’on vient de démouler. Une
fois refroidie, lustrez le baba avec du miel de fleurs bien fluide. Entourez-le
généreusement de chantilly, remplissez le centre de gelée de mûres et posez
dessus un crâne humain dans lequel vous fixerez une bougie.
Pour servir, allumez la bougie.
Effet assuré.
Bouillon du Sabbat
Faire bouillir des enfants morts et de la chair à pendu, du millet noir, des
grenouilles et des poudres ensorcelées. Ne pas
despumer.
Celui qui ingurgite cette mixture peut ensuite prédire l'avenir, voler dans les
airs et accomplir des sortilèges.
Festin du Sabbat
Le pain est fait de farine de petits pois. La viande uniquement de chat ou de
chien volé, (de la chair bien avancée, voire en état de putréfaction). On y
mange des cadavres d'enfants et des sorcières déterrées en ragoût. Sont
proscrits le vin, l'huile et le sel et d'une façon générale tout ce que l'église
peut bénir. On y boit exclusivement des liqueurs.
Folamour filtre
A un litre de très bon vin rouge (bourgogne) à 13° mêler 30 grammes de
cannelle en poudre, 30 grammes de gingembre en poudre, 8 grammes de vanille, 16
onces de sucre en poudre. Bien remuer à la cuillère en bois de charme et laisser
reposer 9 jours en lune montante. Puis filtrer et mettre en flacon. Consommer
tendrement, les mains emmêlées, les yeux et le cœur voguant au sein d’une brume
voluptueuse.
Fricassée serpentine
Attraper suffisamment de couleuvres d’eau, vivant dans les marais. Les
dépiauter comme des anguilles, les vider, enlever la tête. Les couper en
tronçons et les tremper dans un jaune d’œufs battu avec du lait puis les rouler
dans la farine. Faire frire dans l’huile d’olive et servir avec du chutney. Un
nanan !
Gâteau hanté
Dans une terrine battre 4 jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe d’eau très
chaude. Ajouter 160 grammes de sucre et puis autant de farine puis les blancs en
neige. Verser la pâte dans un moule rond beurré et cuire à feu moyen, puis doux
quand c’est levé.
Démouler sur une grille. Quand le biscuit est bien froid le fourrer avec une
crème pâtissière et le glacer au chocolat puis à l’aide de pochoirs, dessiner
dessus au sucre glace des fantômes, des chauves-souris et des sorcières.
C’est un gâteau hanté, on y rencontre d’énormes araignées !
Hypocras ou élixir des
sorcières
Verser dans un chaudron 3 litres de très bon vin rouge, 300 grammes de miel
de fleurs et poser sur le feu afin de faire fondre le miel. Puis ajouter le
zeste d’une orange, de la poudre de cannelle et de gingembre, du poivre, de la
cardamome, des baies de genièvre, un peu de serpolet et tout ce que l’on veut, à
son idée, sans oublier un verre de cognac.
Laisser macérer 3 jours en tournant de temps en temps. Filtrer et mettre en
flacons.
Ivresse ophidienne
Dans un flacon plein d’eau de vie, faire entrer une vipère vivante et
boucher aussitôt. La vipère va s’enivrer, se noyer, son venin se mêler à la
liqueur. Cet alcool sera très efficace contre les rhumatismes et pour l’amour.
Et l’effet assuré lorsque vous poserez le flacon devant vos invités.
Hydromel russe ou
liqueur de la baba-yaga
Même quantité de cerises, fraises, framboise, mûres et autant de miel
vierge. Faire tremper le tout ensemble dans le double d’eau de source ou de
pluie. Placer le récipient dans un endroit chaud après y avoir ajouté un bon
morceau de mie de pain trempée dans la levure de bière. Laisser fermenter deux
lunes et déguster l’hydromel.
Philtre d'amour
Le jour de la Saint-Bernardin, (20 Mai) il vous faudra cueillir, pieds nus
et au crépuscule, un bouquet d'orties que vous ferez sécher pendant 66 nuits.
Mettre un litre d'eau bouillante dans un saladier avec les orties ainsi séchées,
du bicarbonate de sodium (surtout jamais de sel), 50 gr de sucre glace, 7
mouches tuées la veille, une cuillerée à soupe de lait entier et un Chamallow™.
Faites réduire le mélange pendant 66 minutes. Laissez refroidir. Il ne vous
reste plus qu'à imprégner de ce philtre un objet que palpera son "destinataire".
L'envoi d'une lettre (qui peut être anonyme) dont le papier aura touché le
philtre est une idée simple et efficace.
Philtre d'amour de
Rosamund Bertin
Ingrédients : la phalangette de l'auriculaire gauche d'une fillette de sept
ans coupée une nuit de pleine lune, quatre poils de pubis d'un prêtre roux, des
orties fraîches, un corbeau mort. Dans une bassine rempli d'eau dans laquelle
trois sorcières auront urinés, faite bouillir le corbeau pendant trois heures,
ajouter les autres ingrédients et couvrir, liasse mijoter trois nouvelles
heures. Passer le mélange au crépuscule et le conserver dans un flacon en bois
de bruyère. Ce filtre n'est pas buvable et s'applique par simple contact avec la
peau.
Philtre d’amour Mélusine
Faire macérer 4 jours dans un bocal bien fermé 300 grammes de sommités
fleuries de menthe poivrée, appelée aussi "l’herbe des vouivres", dans un litre
d’alcool à 80°. Puis ajouter 300 grammes d’eau distillée de menthe poivrée. Bien
mélanger. Distiller au bain-marie jusqu'à recueillir 750 grammes de liquide.
Mettre en un flacon de verre vert. Déguster subtilement pour des plaisirs sans
modération.
Philtre de Bernarda
Ingrédient : Deux crapauds de bonne taille, une demie marmite d'un mélange
d'orties et de pissenlits, un bol de crottin de bouc, un prépuce de jeune moine
en état de péché mortel.
Faites sécher le prépuce de moine 28 jours en le retournant tous les samedis,
Faire macérer les autres ingrédients à partir du 14ème jour dans du vin de messe
non consacré.
Le 28ème jour à 6 heures de l'après-midi (après les vêpres) poser la macération
au centre d'un pentacle que vous aurez dessiné au sol. Attendez que le soleil
soit couché pour y ajouter le prépuce de moine. Exécutez une danse entièrement
nue pendant 13 minutes sans sortir du pentacle, puis pissez sur la préparation.
Faites chauffez à feu doux et touillez.
Lorsque minuit sonne éteignez le feu, et dégustez trois cuillères du mélange.
Vous pourrez alors rendre amoureux n'importe qui de n'importe quoi, mais votre
pouvoir cessera au chant du coq.
Potion de Faribola
Il vous faudra : un crapaud, une araignée, une chaussette sale, une
grenouille, une toile d'araignée. Mettez le crapaud coupé en sept morceaux dans
une casserole d'eau froide. Après ébullition ajoutez les autres ingrédients.
Laissez cuire 3 heures. Celui qui boira la potion de Faribola deviendra muet
pendant une neuvaine et sera atteint de démangeaisons qui l’empêcheront de
dormir.
Pour faire voler un
balai
Ingrédients : 13 dents de rat blanc du Liban, de la bave de crapaud pointu,
13 piquants de hérisson blond des marais poitevins, 2 moustaches de poisson chat
du triangle des Bermudes, 666 écailles de requin brun.
Piquer les piquants de hérisson dans les poils du balai. Coller les écailles sur
le manche à balai à l'aide de la bave de crapaud. Fixer les moustaches à l'avant
du balai, une de chaque côté, avec les dents de rat blanc. Enfourcher le balai,
dire 13 fois le mot : "Ratatouille". Guider avec les moustaches.
Pumpkin cake
Passer dans le beurre fondu un bol de purée de potiron ou de toute autre
courge à chair orangée. Ajouter 100 grammes de sucre. Retirer du feu et verser
dans une terrine. Incorporer 100 grammes de farine, un peu de lait, 3 jaunes
d’œufs, les blancs battus en neige.
Parfumer avec de la cannelle en poudre et un zeste d’orange finement râpé.
Verser dans un moule beurré et cuire à four moyen.
Servir ce doux régal ensorceleur accompagné de marmelade d’orange.
Ragoût de coq noir aux
bolets blafards (à vos risques et périls)
A l’abri du soleil, tordre le cou d’un coq noir ; couper la tête, l’enterrer
en la couvrant d’épines afin de conjurer le sort véhiculé par ce volatile.
Garder le sang. Cuisiner comme un coq au vin, lier la sauce avec le sang et
ajouter dans la cocotte une poêlée de bolets blafards bien dorés… Si l’on est
tant soit peu blême de peur, on peut remplacer par des bolets rudes ou des
bolets bais.
Thé de l’amour éternel
Dans un litre d’eau bouillante, laisser infuser 5 minutes 4 grammes de
poudre de tubercule d’orchis mâle, appelé aussi "mâle fou". Ajouter 20 grammes
de fleurs de millepertuis et une bonne pincée de ginseng. Prendre 4 tasses par
jour, sucrer au miel et donner un nuage de délicatesse et de subtilité en y
laissant pleuvoir 3 gouttes de teinture d’ambre.
Vin d’herbe des folies
sauvages :
Faire macérer 9 jours dans un litre de très bon vin rouge 20 grammes de berce
(racines et feuilles), 20 grammes d’armoise, 20 grammes de sarriette, 20 grammes
de menthe poivrée, 5 têtes de camomille. Passer à l’étamine. Ajouter 100 grammes
de miel de bruyère. Mettre en un flacon que vous exposerez 5 jours au soleil.
A consommer pour des étreintes débridées.
Vin d'invisibilité :
Il faut d'abord se procurer un testicule gauche sur le corps vivant d'un
prêtre ayant prononcé ses vœux depuis moins d'une lune. Le faire macérer dans
une décoction d'orties pendant 7 mois et 7 jours. A la tombée de la nuit,
mélangez avec du Porto (ou un autre vin cuit sucré), ajoutez un œuf que vous
aurez pris soin de battre dans le sens contraire des aiguilles d'une horloge,
pissez dedans et buvez immédiatement. L'invisibilité durera jusqu'aux premières
lueurs de l'aube.
Vin de vipère
Les préparations les plus simples de la vipère, et en même temps les
meilleures, sont les bouillons, la gelée, les sirops et le vin de vipère. On
fait sécher au soleil le cœur et le foie de la vipère : on les pulvérise
ensemble, et l’on appelle cette poudre bézoard animal : elle a les mêmes vertus
que le corps de la vipère ; elle se donne dans du bouillon et dans quelque
liqueur convenable. La chimie fournit plusieurs autres préparations, qui, sous
une forme différente, ont les mêmes propriétés ; telles sont l’eau distillée,
l’esprit, le sel volatil et l’huile de vipère. L’esprit et le sel volatil sont
les remèdes les plus en usage que fournisse la distillation de la vipère. Ils
possèdent eux seuls les vertus les plus essentielles de l’animal. On s’en sert
dans les fièvres malignes, dans la petite vérole, dans l’apoplexie, dans
l’épilepsie, dans la paralysie, et dans les maladies hystériques.(Le grand
vocabulaire françois De Joseph Nicolas Guyot et Sébastien-Roch-Nicolas Chamfort)
Cette page reproduit pratiquement à l'exacte, une page du site d'Echolalie, mais comme c'est moi qui l'ai créée et enrichi, je n'ai aucun scrupule.