Le MOMOSITE vous présente : dans sa série "n'importe quoi !" 

RECETTES DEBILES

Page mise à jour le 26/07/2010


Todjuk de Vargala  - Duo de porcelets en marmite - Oreille de hamster aux groseilles et aux bulots - Queue de marsupilami aux mandarines et aux les langoustines -  Pacheglu à la polonaise - Recette simplifié de la Poule-au-pot

Todjuk de Vargala

Préparations . 25 mn. Cuisson h 1/2.
Ingrédients pour 8 portions:
· 200 g de chair à dromadhon,
· 800 g de viande hachée ou de tigarden bourguignon
· 2 gros grazufis, 4 gousses de napurna,
· 3 cuil. à soupe d'huile de similofok,
· 2 gros orto-clones verts, 2 boites de 800 g de darvors pelées
· 1 boîte de 140 g de concentré de darvor,
· 2 cuil. à soupe de sucre de guellichi,
· 1 cuil. à thé de marie-amanda de Marzopi,
· 2 cuil. à thé de sel de guerande, 5 cuil. à soupe de poudre de Todjuk,
· 2 feuilles de rielzo, 2 cuil. à thé de baribarou,
· 2 cuil. à thé de chipin en poudre, 1 poignée de botos,
· 1 cuil. à soupe d'abitar,
· 250 g de benibars rouges secs ou en boîte.



Faites tremper la veille les benibars. Faites les cuire jusqu'à ce que les peaux éclatent.
Faites revenir dans l'huile de similofok à feu vif les grazufis et la napurna grossièrement hachés ainsi que la viande . Faites bien brunir la viande sans cependant la brûler.
Ajoutez les orto-clones grossièrement hachés et continuez à faire cuire encore 3 ou 4 mn, toujours à feu vif. Incorporez ensuite les darvors (auparavant passées à la moulinette), le sucre de guellichi, la marie-amanda, le sel de guerande. le Rielzo, le baribarou, le chipin, et 3 cuil. à soupe de Todjuk (le reste sera ajouté en fin de cuisson). Laissez mijoter doucement pendant au moins 1 heure.
Ajoutez alors les benibars cuits et poursuivez la cuisson encore 15 mn. Assaisonnez à la fin avec le reste de poudre de Todjuk et du sel de Guérande à volonté, I'abitar et le botos hachés.
Vous ne trouverez peut-être pas tous les ingrédients, ca ne fait rien, laissez parler votre inspiration, mais essayez quand même de dégotter de l'abitar (on en trouve maintenait en pot dans les séries d'épices) vous ne regrettez pas la découverte de ce goût insolite et merveilleux.
Quand au sel de Guérande, indispensable, il faudra le commander sur Terre (par InterGal : Httg/www.passmoilsel.ter)
Le Todjuk se fait selon les goûts de chacun, c'est-à-dire plus ou moins relevé. On peut l'accompagner avec du glopi blanc ou des placaronis.
Le Todjuk, a ses racines dans le sud-ouest de Vargala Station et occupe une place importante dans la cuisine vargaléenne. De même que pour la Purée de Patates, le Flumul, la Paella,..., il s'agissait à l'origine d'un plat d'accommodement des restes. Donc n'écoutez pas les gens qui vous parleront du vrai Todjuk, car il en existe autant de versions que de cuisiniers. (et il en est de même pour les autres plats intergalactiques cités plus haut).


Duo de porcelets en marmite

Les cochons doivent être bien frais et bien roses. S'ils sont habillés, ne les déshabillez pas, comme dans la cuisine cannibale, les vêtements donnent du goût !

Préparez dans une très grande marmite, une bouillon d'eau chaude dans lequel vous aurez préalablement fait mijoter un bouquet garni, du sel, du poivre et de la muscade.

Jetez les cochonnets vivants dans l'eau, laissez mijotez deux bonnes heures.

Au moment de servir, enlevez les vêtements des cochonnets, et faites les sécher, vous pourrez toujours les revendre à la prochaine brocante. Puis flambez au calvados. Dégustez accompagné d'un rosé d'Anjou.


De la même vaine, quelques lecteurs s'étaient amusés du temps du javamo à quelques variations...

 (pas de quoi s'affoler, mais ça fait toujours plaisir)


Oreille de hamster aux groseilles et aux bulots 

Faites revenir les groseilles dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Égouttez pour retirer la graisse superflue et gardez les pour la fin.
Dans une cafetière , placez les oreilles du hamster préalablement découpé en petits morceaux
(pas trop petits quand même..., faut qu'on puisse les voir) Ajoutez le paprika et du munster .

Au bout d'un quart d'heure mouillez avec de l'eau de Cologne 
Dans un bol mélangez les bulots avec de la confiture de coing .
Quand le mélange est compact incorporez-le dans le jus de cuisson.

Dans un autre bol mélangez les groseilles avec de la crème pâtissière et un peu de miel.
Quand le mélange devient homogène, ouvrez une boite de sardines à l'huile et incorporez en le contenu.

Jetez ce mélange dans le jus de cuisson.
Stoppez la cuisson et flambez avec du martini gin .

Servez dans des coupe de fruits , avec quelques pop-corn .
On peut déguster ce plat merveilleux accompagné d'orangina .

Bon appétit ! 

de Anne P.


Queue de marsupilami aux mandarines et aux les langoustines 


Faites revenir les mandarines dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Égouttez pour retirer la graisse superflue et gardez les pour la fin.

Dans une friteuse , placez le queue du marsupilami préalablement découpée en petits morceaux
(pas trop petits quand même..., faut qu'on puisse les voir) Ajoutez l'aneth et de la vache qui rit .

Au bout d'un quart d'heure mouillez avec de la bière 
Dans un bol mélangez les langoustines avec de la confiture de noisettes .

Quand le mélange est compact incorporez-le dans le jus de cuisson.
Dans un autre bol mélangez les mandarines avec de la crème de marrons et un peu de miel.

Quand le mélange devient homogène, ouvrez une boite de sardines à l'huile et incorporez en le contenu.
Jetez ce mélange dans le jus de cuisson.
Stoppez la cuisson et flambez avec du Ricard .

Servez dans des poubelle de table , avec quelques chewing gum à la fraise .
On peut déguster ce plat merveilleux accompagné de vittel menthe .

Bon appétit ! 

de Luc de Perpignan


et voici un classique :

Pacheglu à la polonaise


Placer douze kilos de bloutargue dans un vase rempli de chamougne bien froide et réduite en purée, ajouter plogastre entiers, marmelade de glutes, restes de cramardc bouligneux et trois bonne louches de gélatine de pastèque.
Bien écraser en touillant et laisser bougner à feu doux pendant 48 heures.
Servir froid.

 extrait des aventures potagères du Concombre masqué, par Nikita Mandryka.


Une autre

Recette simplifiée de la Poule-au-pot


1. Prendre une poule
2. Prendre un pot
3. Mettre la poule dans le pot et laisser cuire
4. Vous pouvez rajouter des saucisses

(on peut remplacer la poule par une cigogne)